ENG
瀏覽人次:1580    回應:0

多倫多市佔大多倫多地區七成的住宅租盤

鍾維傑

卓凌地產分析有限公司行政總裁

今期利用了 www.realtor.ca 在 2020 年一月初顯示位於大多倫多地域 (Greater Toronto Area, GTA) 的二手住宅租盤資訊 (包括所有住宅户型和屋款),粗略地綜合在不同租金層次,會有多少個樓盤正在放盤:

1) 與住宅銷售一樣,租金預算過低會沒有太多租盤選擇,預算大大超過平均的也不多,一般租盤約由月租一千四百加元(下同)至四五千元左右。

2) 千四元月租以下的租盤數字可包括只租睡房,獨立屋之地庫,甚至車位,儲物位等之放盤。

3) 整體而言,七成以上租盤位於多倫多市內 (City of Toronto)。


圖A

除月租低過一千六百元之市層外,其他租金金額的租盤大部份位於多市內,且有點越貴越位於市內的傾向,或許顯示半郊區的住户多買來自用,而投資收租的則多往市區覓食,甚至租户普遍亦喜愛市區之方便等。


圖B

要知道整體大多倫多地區的住宅空置率甚低,約一點五左右,多市可能更低,筆者近年經驗就是只要租金叫價合理,兩星期或更短便可租出,即是說選擇或許不少,但亦有不少人與你爭。


圖C

此外月租一萬加元已是人上人,由數千呎大廈單位至大屋都有。

...完...

作者/聯絡:鍾維傑,香港大學建造理學士,香港大學建造學士,美國麻省理工學院房地產碩士,英國皇家測量師學會會員,香港測量師學會會員,美國工程造價師學會會員,加拿大測量師學會會員,香港設施管理學會會員,英國皇家特許測量師,英國皇家特許項目管理測量師,香港註冊測量師,香港註冊房地產中介人,資深專業設施管理人員,加拿大註冊測量師,美國房地產投資信託基金協會會員,電郵stephenchung@real-estate-tech.com

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼