ENG
瀏覽人次:19735    回應:3

有很多外資已經從台灣撤走

湯文亮

紀惠集團行政總裁

  美國政府對香港已經唔止一次發出撤資警告,並且身體力行,連領事屋都賣走,美國商會亦聽從美國指示,將商會自置物業賣走,但後來發覺唔對路,在中環買返一個會址,而香港政府亦三番四次表示並沒有外資離開,事情亦不了了之,美國政府亦沒有再發出撤資警告。

  最近我見到一個曾經在台灣外資行工作的高級職員,他最近亦回歸香港,職位降了,不過搵錢多了,佢話不少在台灣的外資工作人員已經撤離,就算公司仍未撤離,但規模已大不如前,我問是否美國政府通知他們撤離,佢話絕對沒有,但商人是很現實,見到冇生意做,就算美國政府叫他們都不會留低,而事實上仍然在台灣的外資,不用太久,都會陸陸續續離開,兵凶勢危,唔知解放軍幾時會登陸台灣,正是君子不立危牆之下。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. SYB 2021-10-18 09:19:23
個個月地震,水電?貨幣?
2. 鳥6 2021-10-18 22:00:13
大中華地區當然以香港作為投資地的首選。
施政报告,預示土地供應無期,解决樓價政府吹水而己。香港地產股及本港樓價未來有排升,難怪咁多人搶購新盤。

大灣區鬼城處處,爛尾項目多不勝數,有好多發展商(恆大,花樣年,融創,富力…)爆煲,未來十年須要加強房住不炒去泡沫。
內地投資者及地產商未來會加大投資本港房地產,最少唔使被限價。
3. 合俄海 2021-10-18 22:29:00
就在大家还在猜测的时候,南海战略态势感知于11日发布消息,根据10月3号中国商业卫星发布的卫星图显示,在西沙群岛附近发现了一艘疑似“海狼”级潜艇,并且还是处在水上航行的状态,该潜艇的活动位置一度逼近三沙市,结合俄海军上将的推测,很难不让人怀疑“康涅狄格”号在南海遭遇了一场水下“暗战”。