瀏覽人次 : 14890    回應 : 3
敢說亮話

茶餐廳亂話(950)移民的下一代也要移民

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年4月7日

  很多人移民都是話為了下一代,其實,他們唔知道下一代未必會領情,而且會做出與父母相反的決定,回流香港。

  今早去到茶餐廳,見到一個世侄,佢老豆在我回流香港時移民離開,理由同現在的移民一樣,他們不想移民,只不過是為了下一代,但點解世侄在香港,而且身光頸靚,應該撈得唔錯。

  世侄話當日跟著佢老豆移民,讀書的時候還可以,但畢業之後很難搵份好工,而且佢老豆亦鬱鬱不得志,經常話如果不是為了他就不會移民,於是把心一橫,決定回流香港,現在做得唔錯,好彩當日把心一橫,否則就好似其他同學,唔係做倉務員就係做會計,至於佢老豆,有多少無顏見江東父老,點都唔肯返香港,見到世侄令我想到移民的下一代,可能又要移民,而且是回流當日離開的地方,移民是為了下一代,抑或是害了下一代,要當事人才知道。

留言
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱 密碼
1. 元朗湾区人 2021-04-07 09:29:52
某程度上,黄人嘅心態

1.香港返工辛苦。
2.买楼困难,住得差。
3.跟住,幻想西方世界如何自由。
4.然後,就如台湾人。日日催眠自己,民主社会如何光明。

乌托邦嘅幻想,都兩百多年了。 以前共産国家发过,

!!而家民主国家开始发。

催眠嘅美好世界。


2. SYB 2021-04-07 09:46:37
浸過鹹水,返回輕香D
4. 曾代理 2021-04-07 19:47:58
如不求上進,衹想安心工作,美國相對係比香港好,起碼最底工時比香港高,沒有抽水或借鐘,加班就要付1·5工時,出入都可以駕車