ENG
瀏覽人次:12490    回應:6

限電是現代版《長津湖》

湯文亮

紀惠集團行政總裁

  中美對峙,各出奇謀,美國以圍堵制裁為主,中國則提出你我共融,換句話說,美國主攻,中國主守,主攻要快狠準,主守的要論持久。

  美國的附庸先出招,英國重提中英聯合聲明,支持香港社會運動,香港推了兩年,以國安法告終,這役唔可以話香港贏,只是慘勝,至於新疆種族滅絕,明眼人都知道是做假,事件亦不了了之。

  加拿大奉大哥之命,以莫須有罪名扣押孟晚舟1028日,本來支持美加的國家都認為這樣對待一位小女子實在太過份,美國迫於無奈釋放孟晚舟。

  澳洲誣蔑中國在新疆進行種族滅絕,中國迫於無奈停止從澳洲進口紅酒、龍蝦、羊、煤炭等,這可算是自衛還擊,即使澳洲總理莫里森三番四次要求通話亦不得要領,由此可見,這疫澳洲受損甚重,但中國缺少煤炭,發電量減少,最終都是中國人受苦。

  南海軍演,四方國家雲集,中國好似關雲長一樣單刀赴會,戰雲密佈,略處下風,但仍然可以保持對峙之局。

  最後美國攞出殺手武器,存點手上仍然有4000多枚核彈,中國沒有攞核彈晒冷,不過就公映《長津湖》,究竟是什麼意思,長津湖戰役是韓戰一場戰役,中國絕對是慘勝,而這場戰役對外界一個啟示,就是中國人捱得苦,吃得苦,戰士上戰場明知是一去不回便一去不回,這是美國人無法想像的。

  中國停購澳洲煤炭,導致近日全國有不少地區要限電。中央政府就是向世人宣佈,中國人是捱得苦,吃得苦,不會因為供電而要向澳洲購買煤炭,否則,就會被澳洲佬取笑。拜登見多識廣,知道中國有長時間作戰準備,不如以和為貴,美中共融,世界之福。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 引刀一快 2021-10-11 13:51:11
中國人捱下苦事小,俾印度越南坐大事大。
講到停電,好奇怪,近排我四圍走,一次停電都冇遇到。
2. 十一哥 2021-10-11 13:57:53
老共長征到得天下…印證必死者天下無敵、勇而有謀必須…誡驕誡燥先係精髓、抗美癈…毛子、遇強…絶不烚熟9頭、要傾…就以禮相待...
3. 引刀一快 2021-10-11 14:01:10
十一仔,又想轉軩跟我鬧毛子?
棄暗投明,未遲喎。
5. 元 2021-10-11 14:27:06
道男兒到死心如鐵,看試手,補天裂!

中華文化屹立數千年,自三皇五帝,大禹治水…君子,王道,聖人…平天下。 简单地说就是為國為民!
6. 十郎 2021-10-11 18:11:43


      4000枚核彈對阿爺300 , 阿爺話其實米國中100枚同中國中4000枚 , 情形都一樣 , “冚包散” 。4000枚核彈保養費好驚人 , 我算佢壽命可以40年 , 10年8年就要換另件 , 否則彈到用時無得响 , 就大近視 , 阿爺慳番d錢 , 夠人民食餐好 , 唔似米國咁多遊民。

7. 小國民 2021-10-12 16:28:31
信我,做中國人最更要少看外國媒體少讀書信國家做的一切,心理就會平行