ENG
瀏覽人次:15094    回應:1

上有政策,下會表達

湯文亮

紀惠集團行政總裁

  我在國內工作時,國家不時有新政策出台,大多數人會話,上有政策,下有對策,意思是與中央政府對著幹,有一個市委書記同我講,這只是初級幹部做法,中級以上會是上有政策,下會表達,以打麻將為例,如果中央政府唔准在酒家打麻將,有人會話沒有問題,會搬去一些封閉了的房間打,這就是對策,但正確做法就是酒家會銷毀所有麻將,並且要求政府官員監督,這就是上有政策,下會表達。

  中央政府向演藝圈發出不准個人炫耀指令之後,大家會以為不少國內演兿明星會豹隱一段時間,如果這樣做,代表那些演藝明星不尊重國家政策,而正確做法是以平民裝扮融入社會,例如坐巴士地鐡等,所以現在大家不時發現一些大明星在國內坐地鐵,唔好以為是野生捕獲,其實,他們是有意這樣做,如果冇人理,他們甚至會自己發新聞稿,無他嘅,對國家政策的正面表達而已。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

會員登入
登入ID 或 網名
密碼
1. 引刀一快 2021-10-03 13:08:16
喺大陸咁耐,幾乎未見過國家級明星,但係地方級演員見唔少,廣州果啲比較平實。
不過坐地鐵就真係太“作”,因為大陸坐滴滴或者專車都好平,平過的士。