瀏覽人次 : 4675    回應 : 3
敢說亮話
茶餐廳亂話(393)贏波輸盤
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2018年9月22日

  今早本來不想去茶餐廳,但昨日與其他茶客打賭中原指數會下跌超過0.5%,雖然中原指數仍然下跌,但只跌了0.23%,屬於贏波輸盤,如果唔去就會被人話縮骨,贏了反而可以唔去,

  其實,中原指數是否下跌超過0.5%是不重要,最重要的是提醒大家要了解樓市形勢,在利息上升,供應增加,中美貿易戰的影響下,樓市作出調整是非常正常,在做評論的人是有責任提醒大家,而非話即使指數下跌,但樓市仍然在高位徘徊,未能確定下跌之勢,換句話說,現在入市仍然是正確的決定,不過話分兩頭,我並不是叫大家現在不要買樓,而是若果有需要而又負擔得起的話,當然可以買樓,但在買樓的時候亦不妨了解樓市形勢,知道樓市正在下調,不妨大膽還價,除此之外,更加要揀一些比較優質的物業,只要花些心思,隨時可以用較少的錢買到較優質物業,何樂而不為。

留言
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱 密碼
1. 有何責任 2018-09-22 09:33:07
筆者只是一個投資物業者,最多只能說比較資深的人,為何要有責任提醒大家。

2. 十郎 2018-09-22 09:34:15


      我經歷過美國的指數由升 , 到第二個月修訂為負的教訓 , 我對人做的數據有戒心。所以我有意無意間說他們會化妝。

      都係果句 : 人講你就信 , 輸銀死你。

3. 十一哥 2018-09-22 17:22:25
美帝嘅數據…即係俗稱嘅口術、錯失…衹會用修正…唔會用改錯形容、讀商學院最精髓係點樣設計賭局、將老千揾笨7行為…用專業名堂包裝、篤手指放數就叫QE、垃圾就叫subprime、都係典型。