瀏覽人次 : 1853    回應 : 0
敢說亮話
茶餐廳亂話(485)樓市好友淡友亦有相同睇法
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2019年3月18日

  今早去到茶餐廳,老闆話原來睇好睇淡樓市的人亦有相同睇法,他們同意現在的樓市是最沒有防守能力的人買最貴的樓,睇法雖然一樣,但意義就不同,好友話唔怕,市場上還有很多沒有能力的人,代表樓價會繼續上升,淡友則提醒沒有能力的人不要現在買最貴的樓,不過,最貴是很難作出合理定義,如果有人繼續以高價買樓,最貴就會變成不貴,已經買樓的人就會是贏家,但如果沒有人以高價繼續買樓,而已經買樓的人若果沒有防守能力的話,很可能變成輸家,所以,好友淡友對樓市雖然睇法相同,但結果則大不相同。

  老闆可能不明白,投資物業是以防守為主,就算樓價一直上升,但如果守唔住,最終都會變成輸家,大家都叫我做大淡友,但我並沒有叫人唔好買樓,只是叫那些未夠資格的人在買樓前要考慮清楚,好友亦會作出同樣勸籲,他們一面唱好樓市,一面會話量力而為,倘若樓市下跌,勉強上車的人守唔住,他們仍然會講,早已叫大家量力而為。

留言
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱 密碼