瀏覽人次 : 19380    回應 : 5
文亮語
新盤開售的冰火兩重天
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2018年9月12日

  南豐LP6在第一輪開售接近售罄銷情下,馬上準備上載第二輪價單,有很多人不明白,點解現在新樓巿場出現冰火兩重天的現象,南豐LP6熱賣,但較早前麗展市建合作的新樓盤逸瑆亦公開發售,成績連差強人意也談不上,80個公開發售的單位只能賣出5個,究竟兩個樓盤有什麼分別才會出現冰火兩重天現象。

  LP6熱賣其實要多謝逸瑆銷情不佳,因為該樓盤在發售前與LP6一樣公開表示不會提供高按,但成績不堪入目,令到南豐馬上調整銷售策略,即使在超額認購16倍下,仍然指令中原為買家提供高按,所以才可以做到接近一Q清袋成績,如果由LP6先賣,而又沒有物業代理公司提供高按,結局可能與逸瑆差不多,由此來看,高按是賣樓不可或缺的條件,地產商如果不能提供高按,就要接受銷情慘淡的結果。

  有人不明白點解南豐不提供高按,而要由中原或者財務公司提供,我相信是南豐了解到過往採用高按買樓的業主,還款情況並不理想,地產商礙於是賣家的身份,不大方便向那些不還款業主追討欠款甚至收樓,否則又會被人冠以地產霸權的名字,現在由財務公司提供高按,業主若不還款將會由財務公司收樓,與地產商無關,今次南豐先行一步,估計其他地產商亦會採用相同方法,財務公司高按將會主導新樓的銷售市場,沒有高按,新樓的銷售成績就不會理想。

留言
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱 密碼
1. 真真薯片 2018-09-12 12:14:33
老屍只借八成,假如將來高按業主斷供,老屍收樓,收收埋埋一大堆,算係八折買入一手盤源,如果儲儲埋埋有一千個盤,規模已經係中型發展商,對市場有影響力,情況有少少似二手市場常見幾個地代夾埋自己炒樓,不過今次就由散客支付差價同承受跌市風險,雖然好似有少少陰質,但無可否認老屍諗野真係非常長線
2. 十郎 2018-09-12 14:14:09


      現目上5諗得咁多喇 , 見步行步。呃左大姐仔上轎先啦。

3. 現實 2018-09-12 14:17:18
人心不足蛇吞象,做地代到做埋財仔放數,要佢滅亡,必先令佢瘋狂,可能終於要完
4. ElvisWong 2018-09-13 07:43:27
其實政府需要認真看待今次代理為買家做高按的安排,呢個做法係非常之差,第一會令更多冇能力人士買左高價樓,中長線係會埋下一個炸彈給政府及納稅人,要為這些苦主收科。因為政治上有所謂大到不能倒下。
屍生人品已經變晒質,可惜⋯
5. 十郎 2018-09-13 08:52:38


      我十幾廿年前對老師印象好好 , 佢轉數快 , 論點中肯。好似唐明皇咁 , 老師老左就走樣喇 , 現在答低頭 , 笑笑口對住你 , 陰陰濕濕 , 好狐狸呀。

      他的穩陣狡猾性格 , 5會真上身既 , 我估計估計估計佢只是做安排來手份兒 , 5會用 "舂完 "個招牌 , 或者 " 中出 " 都5定。