瀏覽人次 : 996    回應 : 3
文亮言
是否可以確認小陽春來了
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2019年2月23日

  近日樓市的成交量多了,樓價似乎反覆上升,點解我用似乎,因為我不肯定,雖然好消息不絕,業主又大口反價,但中原指數未能配合,昨日只是上升了0.28%,雖然連升兩個星期,但升幅很窄,而中原指數是稍為偏好,所以要等差餉物業估價處的指數公布後才能確認樓市是否上升,不過,二月份即使上升,依然是很輕微,現在,只有一件事能夠確認樓市小陽春是否來了,就是地產商推售新樓盤。

  現在差不多所有地產商都按兵不動,或者只是推銷一些貨尾單位,只有一個不足百伙的小型樓盤推出,成績差強人意,銷售量只是剛剛過了一半,如果其他地產商以市價推新樓盤,成績恐怕也不能達到他們的要求,如果減價推售,成績當然會好得多,但無論地產商探用何種方法,都會影響正在升溫的樓市,所以,他們暫時按兵不動,等到樓市熾熱才推盤,所以,現在是否是樓市小陽春,如果不計新樓的確是,如果包括新樓,怎樣說也不是小陽春。

留言
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱 密碼
2. 升硬 2019-02-23 12:37:55
空置稅直接導至去年及今年動工一起量大跌特跌。發展商明知幾年後供應無以為繼,所以不介意俾少少空置稅,換取將來狂加價的利潤。

空置稅是好心做壞事的又一例。
3. 真真薯片 2019-02-23 12:40:52
當新樓都加價加推又去到貨時,就唔係小陽春,而係轉勢,已經太遲

如今既問題係樓價仲有冇得跌,而唔係小陽春是否已經確認
4. 引刀一快 2019-02-23 12:54:43
按照平日好友說法,大陸人要搶港樓,大灣區綱領咁大件事,應該嚟個大陽春至係吖。