瀏覽人次 : 4115    回應 : 1
樓市乾坤
新盤殺價主宰樓市
 
何熊輝
2018年9月22日

  中美貿易戰形勢日趨崩緊,加上下周美國有機會加息,連升多月的二手樓價指數,出現連跌兩周的情况,此外,新盤與二手市場各走極端的情況,亦出現少許變化,早前一手加價熱賣,與二手零星減價出貨的情況,形成强烈對比,但最近屯門有新盤以低同區二手價一成開盤,令樓市形勢進入十字街頭。

  現時樓市受制於多項辣招,一手熱二手冷的情況,已維持多時,因此一手價高企下,官方的樓價指數,不會因部份二手樓低價成交被拖低。因此,只要一手樓價守穩,樓價不會明顯調整。

  判斷樓市走勢, 最佳方法就是分析新盤的開價,倘開價一直比同區二手樓高一成以上,樓價難以下跌, 但如果新盤普遍以二手價或以下呎價開售, 樓價就好易出現骨牌效應,同區樓價就會自然被拖低。

  現時屯門首現新盤呎價低於二手樓價開盤,倘這只是以個别低價單位以作宣傳的技倆,又或者是因為位置不佳而以呎價將就, 樓價仍然可以企穩,但如新盤減價成風,樓價調整就無可避免了。 如新盤以同區二手價平價開盤,樓價慢跌,如減價一成以上,樓價就會即時下跌。

留言
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應者名稱 密碼
1. 過客 2018-09-22 15:22:37
該屯門新盤位置都十分偏遠,又不近西鐵,不用低價開盤是難以賣得好,其他市中心或市區新盤現應都不會低於二手價開盤。