瀏覽人次 : 400    回應 : 2
樓市乾坤
投資者最擅長殺跌
 
何熊輝
2019年1月19日

  自踏入新年後,股市率先成功尋底後,並隨着貿戰的形勢日漸趨好下逐漸回升,本港新盤樓市其實於上年底亦由凱滙成功探底,其後天鑽的熱銷再進一步鞏固此事實,現時部份二手盤的成交價亦見底反彈,按此趨勢發展,樓市最快於三月初見底。

  當樓價第一季見底後,第二季會横行波幅,第三季有機輕微回升,第四季會收復年初的跌幅,全年計會出現低單位數的升幅。這即是言說,如現能以低市價一成半以上入市,年底就好大機會已成赢家。

  去年年底.凱滙的第一及二批買家,現時帳面已有兩成賺幅。成功的投資者,大多是趁所謂逆市,然後以高折讓價買入心頭好。至於一般投資者,就只買當頭起。事實上,當市場一片好景,優質物業自然人人搶,屆時業主只會以高市價一至兩成放盤,買入這些物業未必一定輸,但其相對風險,自然較高。

  作為用家或投資者,不是等某一段時間才入市。是否入市,主要是看即將購入的物業的折讓價有多少。要有折讓,當然只可在逆市入市,人人睇好才入市,所能赚取的利潤多極有限。

  中長線而言,私樓荒只會愈来愈嚴重,政府在新供應未能增加情況下,將公私營單位供應比例由六比四,變成七比三,這使原已供應不足的私樓市場,供應變得更為緊絀。現時一般物業樓價已回調一成,但納米樓價仍高得驚人,因此未来日子再跌一成以上一,也算合理。

留言
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應者名稱 密碼
1. 輝粉 2019-01-19 13:03:28
快啲幫襯輝哥,輝哥賺到笑呵呵。
2. 天真 2019-01-19 14:42:17
哈哈,紙上富貴當賺左落袋